【聞き込み隊ラーメン部】麺座でん@南越谷
南越谷で魚介豚骨の濃厚スープを味わいに
パンチのある濃厚な魚介豚骨のスープを堪能!
■麺座でん
電話:048-989-2022
住所:〒343-0845 埼玉県越谷市南越谷1丁目1−52
営業:11:00~23:00
定休:無(年末年始有り)
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南越谷駅を下車してから歩く。濃厚なダブルスープの味を思い出して無性に食べたくなったんです。
店構え。お店へ到着したので、ドアを開ける前に食券を買おう。
券売機が外にある!
これは珍しい。ここで食券を買って、中へ入ろう。
て、店内はエスニック調だ…。
食券を渡してしばしカウンターで待ちながら、このエスニック調の雰囲気を楽しむ。店員さんが2名できびきび動いていました。
接客はいいです。
何より、紙エプロンやヘアバンドの提供も充実。こう言う気配りがいいんだよね。
普通盛りと大盛りの価格も一緒。ガッツリ食べたい人に優しい…このあたり、抜かり無い。
程よく店内や様子を見ながら許可をとってSNS用に写真をパシャリ。 数分後には、注文したラーメンの登場です!
ラーメン!
早速魚介の香りがガツンと登場だ。ん~濃厚!
魚介の香りと共に、レモンのビジュアルが目を引く。ぅまそ…たまらずレンゲでスープをひと口。やはり、でん!
この濃厚な魚介豚骨のスープ、コクと風味がいいですね。
麺はもちもち!
モチっとした麺がこのとろっとしたスープに合う。相性がいい。ずっずと、スープがよくからんだ太めの麺が勢い良く口の中に入っていく。
この旨みに鼻にまで美味しさ香る魚介の風味。たまんないっすね。
もぅ、無心に麺をすすって。そして最後に添えられたレモンを口に運び、すっと清涼感。ドスンと直球、マジメな一杯、美味しく頂きました。
SNSに投稿したところ、ここで魚介豚骨を知ったとか、初めてつけめんを食べた場所、なんてコメントがありました。ここが出来た当時はつけめんや魚介豚骨って珍しかった記憶があります。2003年からの営業は、『懐かしい』と感じる人もいるようです。
それでは最後にメニュー&サイドメニューをのせておきますね。
メニュ。
サイドメニュー。
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